產後度假優質月子生活盡在◎薇閣薇恩產後護理之家

當初在挑選月子中心時,就想說要離家近,大直這附近的月子中心其實就屬薇閣薇恩產後護理之家最最知名,聽說一些名人也都在這邊生產,而且樓下就是教父牛排(是要逼死誰)座落在商業大樓裡面、獨立廚房、服務人員感覺都滿親切,薇閣薇恩產後護理之家,其實原先只有5.6樓,也就是原來的“薇閣”產後護理之家,後來又新增了3.4樓叫“薇恩”產後護理之家,合在一起就是薇閣薇恩產後護理之家,由於3.4樓比較新,所以相較來說設備與裝潢都比較新穎!

這裏總共有四層樓,三年前就來探視過朋友
那時候就聽她說她很喜歡,是主題房為粉紅色的美樂蒂房
這兩層的主題房約開了有12年左右(截至2020年)
樓下有兩層是薇恩「飯店式裝潢」約開了5~7年多
而主題式的是薇閣,護理人員、櫃檯都是一起的,可同時參觀,這邊的設施很多,有一個按摩椅供媽媽們輪流使用~
但是參觀了主題房後,覺得真的是已經比較舊一點了!

我還是比較喜歡飯店式的設計樓層

一進到環境就寫著大大的薇閣薇恩產後護理之家字體,好像一個迎賓聽一樣很華麗~

█ 薇閣薇恩產後護理之家6樓環境介紹

6樓出電梯就是時尚金蔥色的牆面與紫色系沙發

訪客進來前要先手部消毒,然後戴上口罩,探訪時間為10:00~19:30

4樓除了房間外,則是有洗頭跟Spa的地方,也算是裝潢比較新穎的樓層!

第一天進來,護理師就非常貼心的除了了解寶寶狀況以外,也非常關心我產後的狀況,檢查了宮縮、詢問惡露量、查看傷口,也詢問產婦塞奶的問題等等萬一有狀況的指導知識~

每房挑高約有3米,還有整片的落地窗,打造地相當明亮,讓人感受到放鬆和舒適

房間配有液晶電視、DVD、音響、熱水瓶,保溫瓶等飯店級設備!

而且房間室內使用世界第一品牌Euromate醫療級空氣清靜殺菌機,讓新生爸媽和新生兒母嬰同室是完全受到保護。

入住時床上有迎賓小卡片,每份餐點都有裝飾點綴,讓人看起來就心情很好,

月子餐的部分每個禮拜都有週末限定的龍蝦餐!!!對你沒聽錯!!!就是龍蝦!!!根本就沒有月子中心敢這麼大手筆的放這麼高檔的食材在月子餐裡吧!

我之前有爬過很多月子中心的月子餐,頂多就是看到神秘甜點美食,但親辜啊~甜點是會胖的垃圾食物啊!!!表面好像很好聽的排隊料理,實際上月子期間吃完你真的會肥爆了!但是海鮮食材不一樣喔!可是富含許多營養成分營養蛋白質等等,每吃一餐都要PO網讓朋友羨慕一下,因為真的超渡假超享受的拉!

先來一張給你們聞香一下,文章後面再來跟大家分享月子餐餐點~~龍蝦味增湯~~

房間環境

入住薇恩的「時尚麗緻房」,坪數約7-9坪,每間房皆挑高三米,且皆有落地窗,每房皆有40吋LCD液晶電視,電子數位相框,RO逆滲透濾水器、保險箱、奶瓶消毒鍋、也有數支可以拿來用的奶瓶!

房間也都有基本的消毒鍋,也有擠奶器可以使用(配件要自行準備)哺乳枕、沐浴乳等用品,一進門桌上有迎賓禮,還有盥洗用品跟餐具,裡面有湯匙筷子叉子還有菜瓜布,訂金5000,預產期前一個月如不要都可以退訂金

入住的媽媽也會贈送一組不鏽鋼餐具,我覺得蠻有質感的

桌面上的束口袋,裡面是一些月中提供盤洗用品及衛生用品,貼心幫媽媽們準備好所有的消耗備品了!

浴室則是採用乾濕分離,且有暖風設備,坐月子洗頭也不怕吹到風啦~~~

馬桶也使用免治馬桶,讓產後的媽媽上廁所可以更方便!

使用免治馬桶的時候,馬桶蓋隨時都是熱的,很適合潮濕又寒冷的內湖區啊!

裡頭有提供兩條大浴巾、兩條小毛巾可以使用~

打掃阿姨也每天換上新的睡衣及毛巾,盡量以不打擾媽媽休息爲原則。

房間還有一個很棒的小設計,因為餐點都是阿姨們親自端進來,有時剛好媽媽們正在餵奶、擠奶、或剛好沒穿衣服時,這樣的情況雖然都是女生,但也是陌生人看到袒胸露乳,我想媽媽們感覺都不會太好對吧!

所以這邊設計只要將簾子拉下來,就能保有隱私,非常的貼心!!

房內還有一台數位相框,除了時鐘的功能以外,還能放音樂,當寶寶推進來的時候,可以放給寶寶聽,也能知道當天的天氣狀況等等資訊!

薇閣薇恩每天都會有換洗衣服+浴巾+毛巾+衛生紙。

再來帶大家看看樓下的空間環境~

薇閣薇恩總共有四層樓
每位進入要先換鞋、量體溫、酒精消毒,
每層樓都是自己的嬰兒室,這樣可以減少小朋友推上下樓,避免細菌感染之類的問題
門禁也很嚴格,只有一位陪宿者可以進房間,可以抱寶寶,其他家人都只能透過玻璃看小朋友。

3、4樓為「薇恩」,主要為飯店式房型,設備也較新,3樓是薇恩的櫃台大廳,難免出入的人較多,我很喜歡薇恩4樓是環境相對較單純且安靜,嬰兒室的視野也較寬廣,這次也是幫我安排4樓的房間。

薇閣薇恩的媽媽教室真的是玲琅滿目,什麼都有

例如疫苗的介紹、副食品的教學、產後瑜珈、寶寶按摩、母奶相關知識等課程,個人覺得薇閣薇恩的媽媽課程非常好非常豐富!

而且我在懷孕期間就有去上過幾堂孕婦瑜伽

上課內容大概就是針對孕媽咪進行瑜珈練習,幫助孕媽咪增強肌肉的彈性與耐力,穩定心緒,讓寶寶在健康安全的狀態下幸福成長;並透過瑜珈的呼吸調節和冥想,將關愛和正向能量傳遞給寶寶,參與課程的準媽媽可以練習中分享懷孕經驗,互相扶持鼓勵。
就讓最體貼的孕婦瑜珈,伴妳度過為人父母的喜悅時光!

當時老公也有陪我去,真的相當好玩而且可以培養夫妻之間的互動呢:)、

(4樓室內室外都可看到寶寶)

明亮有質感的走廊,牆壁有設置扶手,恢復得好是不太需要用到,不過我第一胎剛進來時有扶著它走路就是了…..

共用區:無限暢飲養生茶、電鍋、開水壺等等

這邊的護理師都可以協助母乳媽媽,幫忙疏通,教導如何餵哺擠奶,

當時入住第七天真的脹奶到非常痛,也擠不太出來,求救護理人員,花了很多時間幫我疏通,教我母奶的相關知識,後來每天也都會詢問餵母奶狀況,讓我母奶親餵很順利。

(飯店式需要使用房卡才能進入)

護理人員每天都會來量血壓體溫,並查看子宮恢復的狀況,所以媽媽寶寶都會照顧到,非常安心~

幾乎每個護理師對爸媽們都是笑笑的也會打招呼,也非常熱情主動的關心產婦狀況,除了每天進房量血壓以外,對於產婦的情緒也會非常注意。

針對照顧新生兒也不厭其煩的再次教育媽媽們,而且是逐一的進房衛教,而且講解的很清楚,也會確認媽媽是真的清楚有吸收進去,不會因為妳是二胎有經驗了就不用衛教,這部份真的讓我更能放心把寶寶交給他們。

像這次寶寶黃疸指數有點高,護理師也是很迅速的隨時與我一起關心寶寶的狀況,包含寶寶回醫院照光不在月子中心時,也還是會主動關心,非常貼心又有愛心。

薇閣薇恩也會幫媽媽準備一本寶寶手冊,會手寫紀錄尿尿、大便、體重本子會放在嬰兒車上,可隨時看,寶寶視訊一個寶寶一個鏡頭!

覺得她們隨時都很清楚狀況,可以隨時回覆媽媽寶寶的狀況,真的讓媽媽很放心,每天記錄的寶寶手冊也很清楚明瞭。

每個禮拜小兒科醫師會來看寶寶,婦產科醫師每週有一天也會逐一巡房,醫師也都回答的很仔細,寶寶除了被照顧的很好以外,在這裡還能去媽媽教室上一些課程,這裡真的能讓產婦更充分休息,想看寶寶的時候,在上班的爸爸或家人,只要手機app打開就可以觀看寶寶的現況,在房間休息的媽媽,也不用走到嬰兒室,打開電視就可以遠端視訊看到寶貝囉。

4樓除了房間外,則是有洗頭跟Spa的地方

這裡的SPA與洗頭也很專業,價格部份雖然有點偏貴,不過服務很好,想省錢的媽媽也可以只用6樓的按摩椅囉!!

【價錢】價錢會浮動,請依現場報價為主

薇閣薇恩→

AF 飯店式 :

7坪 $7300

8-9坪 $7800

5.6 主題式 :

5坪 $6300

6-7坪$7000

8-9坪$7800

11坪$8800

做了20天,加碼5天,就是要做好做滿,因為薇閣薇恩的環境跟專業,我真的非常的滿意,非常值得推薦給大家~~~

薇閣薇恩產後護理之家

地址:台北市中山區樂群三路56號3-6樓

電話:0285025577

網址: http://www.we-gogo.com.tw/

粉絲團: https://www.facebook.com/wegogoto/?ref=br_rs

【停車】
薇閣薇恩→附近都是路邊停車,晚上不收費,蠻好找車位。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *