這些症狀找上你,代表身體可能缺乏酵素!(上)

酵素是每個生物體都會有的一種必要物質,不僅存在人體當中,在動植物身上皆存有。酵素對於人體的重要性,從消化到代謝都與酵素息息相關。有些人可能會覺得酵素都存在人體當中,那又有什麼需要擔心的呢?不過,許多人都不知道,酵素在體內是沒錯,但數量的多寡才是重點!酵素的多寡對於人體內部運作的影響是非常緊密的,擁有較多酵素就能夠常保健康;但若缺乏酵素,就容易快速老化。因此酵素的多寡也會反映出身體的情況,很多症狀的出現其實也和酵素缺乏有關。為了更了解自己身體狀況,可以經由以下的方式來檢測自己使否有缺乏酵素的問題!

缺乏酵素的症狀一:孩童發育不全

不僅大人會有缺乏酵素的問題,小朋友也有可能!如果發現小朋友很常有會挑食、偏食、不喜歡吃東西、愛吃不營養的垃圾食物,有可能代表小朋友缺乏酵素,光說這一點,可能還是會誤判。但如果發現小朋友的生長比較緩慢,身體非常容易感冒、生病,那就要小心是不是真的有缺乏酵素的問題。小朋友在成長發育上,如果缺乏酵素,很有可能會導致後續身體發育不全的狀況,因此一定要特別注意是不是有這些症狀,如果有的話,請適時的補充酵素喔!

缺乏酵素的症狀二:經痛、內分泌異常

酵素掌控著人體許多作用,其中女性若是常在月經時有經痛問題,有可能是因為身體缺乏酵素而導致。而經期不順、經痛、內分泌失調、甚至是長了許多痘痘的狀況,都要小心是不是體內的酵素因為生活飲食問題,導致被快速的用光,引發酵素有不足的狀況。因此,如果發現身體有這些徵狀發生,就要特別注意,在適當的時間補充需要的酵素,才能讓身體正常的維持運作。

缺乏酵素的症狀三:頭痛失眠、呼吸困難

有些人缺乏酵素的問題是睡眠狀況不好,有些時候容易感到頭暈、頭痛,很容易精神不濟,但真正躺在床上卻又徹夜難眠。當遇到這樣的問題時,有可能是體內的酵素不足導致,有些人更是嚴重到會有呼吸困難、胸部疼痛的狀況!因此,如果發現自己的睡眠狀況不正常,明明很累卻又睡不著的症狀,有可能都是體內缺乏酵素。若是身體壓力太大,也會造成酵素的流失喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *